天气预报:
空气质量:

成都市?#32321;?#23616;统一发布:2019624日,崇州市城区环境空气质量指数为42,空气质量:优   崇州市环境监测站

 

您现在的位置: 首页>>新闻中心>>政务动态

崇庆中学举行百年校庆

来源: 崇州市 发布日期:2019-05-11 15:57:00 浏览次数:字体:【

  百年沧桑,沉淀辉煌,凤起蛟腾庆弘彰。5月4日,崇庆中学迎来建校100周年,崇中学子纷纷回到母校,共庆母校百岁生日。成都市教育工委书记、成都市教育局党组书记、局长刘强,我市市委副书记、市长欧昭出席校庆活动,并向校友代表赠送百年校庆邮册。
  百年办校历程,崇庆中学为国家的解放和建设事业培养了数以万计的卓越人才,他们在国家革命和建设?#29004;?#26102;期奉献了自己的青春年华。
  1919年,崇庆中学诞生。1978年,崇庆中学被确定为县和地区重点学校。1982年,崇庆中学进入首批省级重点中学行?#23567;!??12”汶川大地震后,学校由小东街南迁至如今的校址。2016年,崇庆中学顺利通过四川省一级示范校验收,跻身“国重”行?#23567;?#32463;过100年的历史积淀、薪火相传,崇庆中学已经成为川西平原的知名学校。
  市委常委、宣传部部长廖冬雪在校庆活动?#29616;?#36766;,她真诚期望崇庆中学广大校友和历任校长一如既往关注学校发展,为学校发展献计献策;希望社会各界继续关心崇州教育、支持崇州教育,共同推动我市教育事业再上新台阶,为建设“明日之城?翡翠之城”的伟大实践,提供更多的人才支撑和智力支持。
  当天,崇庆中学还举办了校友?#27815;?#21644;庆典晚会。
  市领导李文明、冯卫康、马灵参加校庆活动。
(李潇)


打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。