天气预报:
空气质量:

成都市?#32321;?#23616;统一发布:2019624日,崇州市城区环境空气质量指数为42,空气质量:优   崇州市环境监测站

 

您现在的位置: 首页>>新闻中心>>政务动态

深夜抢修三小时 保障34户居民用电需求

来源: 崇州市 发布日期:2019-05-25 15:25:00 浏览次数:字体:【

  “咋个停电了?”5月20日晚8点,正在家中看电视的燎原乡梓乐村20组居民家全部停电了。随即,有人拨打了市供电局抢修电话。很快,燎原供电所值班人员就接到了市供电局转来的抢修任务。接到电话后,供电所抢修工作人员立即赶赴现场。
  在现场,电力抢修人员很快找到了停电原因。原来,是一台收割机在收割小麦的作业过程中,不慎压到了电线杆的拉线,导致电线杆断裂。在仔细查看了现场后,工作人员立即做出了两个复电抢修方案。一?#25250;?#29992;已经倾斜的电线杆临时接通电线,暂时解决居民的用电。二是从另一条处新架一条电线。临时复电虽然快,但在仔细检察后,工作人员发现电线杆已有了裂痕,存在?#29616;?#30340;安全隐患。最终,抢修人员决定新架电线。
  在理清了断裂电杆和线路后,抢修工作人员兵分两路。一路人员负责原线路的清理,消除断掉的电线的安全隐患。一路人员立即进行现场接电安全措施。准备就绪后,一名检修员动作麻利地爬上了需要搭线的电线杆,削口、接线、固定……很快两根新的电线就被搭接了上去。紧接着,其他现场工作将两根线牵引到了需要搭电的主线路。搭电的主线路电?#23435;?#32622;田中央,工作人员换上工作鞋踩过已经栽好秧的稻田,上到了电杆顶部。通过检测,确定了火线和零线。“拉?#20445; 薄?#26041;向不对。”“再拉?#20445; 薄?#22312;地面工作人员的配合下,检修员工一丝不苟地操作着。经过10来分钟的努力,两根新线被接到了主线上。
  “你们现在这么晚了你们还有工作人员在处理吗?”“今天是不是不会来电了?”在抢修期间,当地群众来到抢修现场进行询?#26159;?#20917;。燎原供电所所长余庆洪在现场一边耐心地向群众解?#20572;骸?#20170;天不管多晚我们都会处理好故障,?#25351;?#29992;电!”一边指挥现场抢修工作,并?#32321;?#25250;修工作的安全。
  深夜10点,34户居民全部?#25351;?#29992;电。经再次检查,没有电器损坏情况。全部抢修人员这才松了一口气,疲惫露出了开心而?#20013;?#24944;的笑容。
  据悉,第二天一大早,燎原供电所又派出6名工作人?#20445;?#31227;除已经损坏的电杆,并清理?#23435;?#23450;该电杆的拉线,全面消除了安全隐患。
  “停电必出,抢修必快。当前正值市民用电和农业设施用电的高峰期,我们除了平时的24小值班人?#20445;?#36824;增强了领导现场带班和设备巡视维护,?#32321;?#24066;民生活用电和合作社的生产。”余庆洪说。
(刘朝伟)


打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进?#23567;?/p>