您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市农发局>>工作动态

崇州市召开2018年森林防火工作现场会

来源: 发布时间:2018-11-07 15:30:39

    目前,全市进入了新一轮森林防火期。为扎实做好今冬明春的森林防火工作,全面加强森林防火队伍建设,切实维护森林资源安全,崇州市于11月6日在文井江镇马家社区召开2018年森林防火工作现场会,市森林防火成员单位和八个山丘区乡镇、市国有林场参加了此?#20301;?#35758;。
    会上,农发局局长罗加勇总结了全市去冬今春森林防火工作,并对今冬明春森林防火工作进行了安排。崇州市人民政府办公室副主任刘加宏针对当前的森林防火形势,就落实好今冬明春森林防火工作提出了三点意见:一是准确把握形势,深刻认识做好森林防火工作的重要性、紧迫性和艰巨性;二是加强组织领导,确保森林防火各项工作措施落到实处;三是强化工作措施,全力打好今冬明春森林防火硬仗。刘加宏强调,在新的形势下,大家务必要增强责任心和使命感,认真履行职责、扎实工作,为确保崇州实现连续35年无较大以上森林火灾目标做出新的贡献。
    此次现场会组织了全市八个山丘区乡镇的30余名半专业扑火队员,以模拟发生森林火灾为背景,对森林火灾扑救中的灭火力量集结、展开灭火行动和清理火场进行了综合性演练。